【不忘初心 牢记使命】电信学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨党委理论中心组2019年第九次集中学习(扩大)会议

作者:谭吉、姚晓东 时间:2019-11-12 点击数:

11月6日上午,电信学院党委理论中心组在5栋419会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨电信学院党委理论中心组2019年第九次集中学习(扩大)会议,进行了“加强政治建设,全面从严治党”和“学先进找差距、受警示存戒惧”的主题教育专题研讨和学习。会议由学院党委书记卓杰先主持,学院党委理论中心组成员、支部书记、纪检委员参加会议。

会上全体人员首先集中观看了违纪案件警示片。

随后大家集体朗读红色材料,两篇材料分别是:2018年6月29日在十九届中共中央第六次集中学习时的讲话摘选和2019年9月20日教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的评定摘选。

在研讨和学习“加强政治建设,全面从严治党”的主题教育专题中,卓杰先书记、胡利蕊副院长作了中心发言,李贤阳副书记、农国才副院长进行了自由发言。

卓杰先书记作了“以党的政治建设为统领,强化政治担当,推进全面从严治党”的主题发言。她表示要提高政治站位始终把党的政治建设摆在首位。全面从严治党,切实增强思想自觉和行动自觉;坚持把主题教育抓在实处,努力达到“四个到位”的新要求。胡利蕊副院长作了“加强政治建设,全面从严治党”的主题发言。他表示要坚持党的政治领导;严肃党内政治生活;严明党的政治纪律。然后指出我院及其本人在全面从严治党工作中存在的不足,并提出了要增强责任意识;健全责任体系;狠抓责任落实;严格责任追究等改进措施。

李贤阳副书记指出要坚持“四个自信”,对党忠诚、干净,要勇于担当。农国才副院长谈到要注重政治建设。

在研讨和学习“学先进找差距、受警示存戒惧”的主题教育专题中,李贤阳副书记、农国才副院长作了中心发言,卓杰先书记、胡利蕊副院长进行了自由发言。

李贤阳副书记作了“做忠诚干净担当的高素质专业化高校教师”的主题发言。他表示要对标先进找差距,努力提高能力素养;要严明法纪存戒惧,筑牢廉洁自律底线;要“立行立改”,做忠诚干净担当的高素质专业化高校教师。他还指出目前存在的问题,并提出了改进措施。农国才副院长作了“我骄傲我是一名中国共产党员”的主题发言。他谈到中国共产党是世界上最大的执政党,是全心全意为人民服务,为人民谋幸福的政党。要学先进找差距,以先进为榜样,践行在为师生服务中;要受警示存戒惧,精神上受洗礼,思想上得升华。

卓杰先书记表示要对标先进典型,吃透精神实质,要明法纪有戒惧,守住廉洁自律底线,把“立行立改”贯穿始终,力戒形式主义和官僚主义。胡利蕊副院长提到我院造成科研差距大存在的主观原因和客观原因,需要大家想办法尽快解决问题,对项目的质量、档次、级别要高标准高要求。在科研方面与桂林电子科技大学、广西大学等区内等院校合作。李洪老师表示要向先进事迹、先进单位学习,提升自我。邱桂华老师提到在观看黄文秀等同志的先进事迹,以及向校内外优秀先进学习,向先进榜样人物看齐,要脚踏实地、积极主动地工作。

最后,卓杰先书记对这次主题教育专题研讨学习进行了总结。并对学院接下来的主题教育工作安排进行了布置。

观看违纪案件警示片

集体朗诵