【不忘初心 牢记使命】电信学院学生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会

作者:陈明华、吴高杰 时间:2019-11-07 点击数:

11月1日下午,电信学院学生第二党支部在五栋419会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“守初心、持恒心、强信心”学习研讨会。学生第二党支部书记吴高杰老师出席会议,会议由高俊卿主持,学生第二党支部全体党员参加此次学习研讨会。

中心发言阶段。吴丽萍围绕“守初心、持恒心、强信心”,认为守初心,就要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,只有不忘初心,牢记使命,才能走好新时代长征路;持恒心,就要咬定目标和任务,不达目标誓不罢休;强信心,就要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推进党的事业向前发展。陈明华认为中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;强烈的责任意识、进取精神、道德操守是党员理应具备的人格、品格、风格;开展主题教育,就是要教育引导共产党员们坚守初心,把好精神世界的“总开关”,扣好人生的所有“扣子”,在奋斗中释放人生激情、追逐家国理想,以奋斗之我、奉献之我,为实现中华民族伟大复兴中国梦助力。

自由发言阶段。陈莎认为,我们要用科学的理论、长远的眼光、务实的作风来坚守初心;要有坚定脚下的路,保持“咬定青山不放松”的恒心,争做锲而不舍的担当者;要大胆开拓前行之路,树立“敢教日月换新天”的信心。徐佳欣认为,我们要以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,尊重人民主体地位,始终做到从人民群众中来,到人民群众中去,团结和带领人民共同创造美好生活,实现伟大的目标。

最后,吴高杰老师进行了总结发言。希望学生党员们要守初心,持恒心,强信心,必须要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、文化自信,坚定中国特色社会主义的共同理想和共产主义的远大理想,把自己的青春梦,融入到中国梦当中,认识党和国家赋予我们的崇高使命,刻苦学习,克服在成长成才中的各种困难,不断提高综合素质能力,做一个有理想、有本领、有担当的时代青年。

此外,会上还集体诵读了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述摘编。

吴丽萍同志发言

陈莎同志发言