首页 > 学院新闻 > 正文

北部湾大学电子与信息工程学院携手泰迪智能科技共建“校企合作智能双创工作室”

作者:刘秀平 时间:2024-06-19 点击数:

为深化校企合作,实现应用型人才培养目标,6月18日,北部湾大学电子与信息工程学院携手广东泰迪智能科技股份有限公司举行“校企合作智能双创工作室”签约揭牌仪式。北部湾大学电子与信息工程学院院长王远干、院长助理刘秀平、泰迪智能科技广西分公司总经理郑廷和、副总经理梁霜出席了本次活动。

活动伊始,我院电子与信息工程学院院长王远干代表北部湾大学电子与信息工程学院欢迎泰迪智能科技领导的到来,感谢泰迪智能科技对学校建设发展的支持和信任,并介绍了电子与信息工程学院的专业设置与办学情况。

随后,电子与信息工程学院院长王远干与泰迪智能科技广西分公司总经理郑廷和进行了“校企合作智能双创工作室”签约揭牌仪式,意味着我院与泰迪智能科技开启了全面合作的新模式,也为计算机类专业的高质量发展提供了更多资源机会。

校企合作智能双创工作室挂牌

王远干院长表示,此次与泰迪智能科技共建智能工作室,加深了校企合作,也希望通过本次合作进一步提高创新型人才培养质量,提升大学生的创新创业实践能力,拓展毕业生就业市场,促进毕业生高质量精准就业。我们将联合泰迪智能科技加强校企合作,以工作室成立为契机,优化学科专业结构,推动教育教学改革,提高人才培养质量,深化供需对接就业育人的重要途径。双方就创新合作模式,搭建合作平台,建立长效机制,在学生实习就业、人才培养、科研项目、科技创新、产学研合作等方面进一步拓宽合作广度和深度。构建从课程体系与就业体系、理论体系与工程实践体系、知识技能与职业能力等互通的高质量人才培养模式。通过双方合作,借助企业技术优势和市场优势,重点在大数据技术、AIGC及生态链学生学徒制等多方面开展双赢合作发展。

未来,我们将通过深化校企合作模式,全面推动我院的大数据技术、AI技术等前沿技术在人才培养方案的落地。借着本次签约揭牌仪式,双方围绕产教融合、就业育人等方面进行了深入探讨。未来,双方将深入加强合作,积极探索校企合作人才培养新模式,为校企资源共享、共谋发展、互惠互利、产教融合开拓新的空间,为学校人才培养高质量发展注入新活力。


© 版权所有, 北部湾大学 电子与信息工程学院 2015 | 桂ICP备14004231
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 | 邮政编码:535000 | 联系电话:0777-2807662 | E-mail:
qzuei01@163.com