首页 > 校企合作 > 正文

转变党史教育模式 加强校企合作力度

作者:陈烜严 时间:2021-06-09 点击数:

电信学院走进钦州港开展党史学习教育

6月8日下午,电信学院党委书记卓杰先带领中兴通讯信息工程学院的教师代表和2018级物联网工程专业的学生代表走进钦州港开展党史学习教育,并带领学生开展专业见习,了解企业用人需求,寻找校企合作平台,深化产教融合方式。

在钦州港仙岛公园,卓杰先书记对中兴通讯信息工程学院的教师代表和2018级物联网工程专业的学生宣讲钦州港的建设历史和北部湾大学的发展历程,让老师和同学们深刻感悟孙中山“天下为公”的爱国情怀,感悟钦州人民众志成城“建大港 兴产业”的建港决心,感悟北部湾大学人敢于挑战困难,敢于向困难说不的实干精神,通过一个个扣人心弦的故事来告诉现场的老师和学生,每件事情取得成功的背后都是劳动人民坚持不懈,顽强不息的结果,以此激发同学们要心怀感恩之心,勇于奋发向前,敢于挑战困难的决心。

在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区,卓杰先书记一行分别参观了见炬科技有限公司和港创智睿实业有限公司,实地了解企业的生产规模,用人需求。随后和自贸区钦州港片区组织人社局协理局长公维新,见炬科技有限公司、港创智睿实业有限公司负责人座谈,详细了解自贸区钦州港片区发展历史和建设历程,让同学们领悟科技强国、科技兴国和经济建设的重要意义。卓杰先书记向钦州港片区人社局和企业推荐优秀毕业生,引荐学生开展专业见习活动,和企业代表开展深入洽谈,利用学院的教师科研团队优势,和企业开展产学研合作,寻找科研项目开发合作平台,实现校企资源共享,互助互利。

近期,梁家海院长带领教研室主任和中兴通讯信息工程学院教师先后到广西交通设计集团、广西交投集团、南宁学院中兴通讯工程学院、江苏南京润众科技有限公司开展调研工作,和企业负责人进行商谈,解决毕业生实习和就业问题,深化产教融合人才培养模式,拓宽校企合作渠道,为凸显学院办学特色,提升软实力打下扎实的基础,让学升更好地适应社会变化,加速个人成长提供有力保障。

电信学院开展党史学习教育以来,学院党委带领党员教师以学促建,以学促改,把学习党史的动力转变为学院内涵式发展的动力,以学习党史为契机,坚持德技并修、工学结合,切实提升人才培养质量,深入挖掘学院专业特色亮点,加强校企合作力度,转化产教融合模式,实现校企合作双赢,促进教学改革,开拓学生就业眼界,提高学生专业知识和技能实操能力。

卓杰先书记带领中兴通讯信息工程学院的教师代表和2018级物联网工程专业的学生代表走进钦州港开展党史学习教育

卓杰先书记一行参观见炬科技有限公司

卓杰先书记一行参观港创智睿实业有限公司

电信学院师生代表和贸区钦州港片区组织人社局协理局负责人、企业代表座谈