我院召开学术交流会

作者:阳建中 时间:2017-05-26 点击数:

5月24日下午,我院在8栋408A会议室召开了学术交流会议,参加会议的人员有华南理工大学、广西大学博士生导师、钦州市“海鸥计划”学者陈庆锋教授,我院院长梁家海教授、副院长胡俐蕊副教授,海洋学院的王玉军研究员、张虹副教授、宋静静博士、杨绍宇博士,资环学院的董元老师,以及陈庆锋教授的科研团队成员。

陈庆锋教授首先介绍了自己的研究背景和学术成果,重点说明了自己的工作是基于数据挖掘等计算机技术分析基因数据,寻找有意义的模式或规律,目前的研究聚焦在信号通路的激活和抑制模式识别、蛋白激酶调控、非编码RNA二级结构建模和以地中海贫血病人测序数据为代表的医疗应用。与会老师结合自己的研究领域进行了讨论交流,主要包括计算机技术与分子生物学研究的结合与分工、如何选择数据分析工具、编程平台与语言、信号通路的研究热点、肝癌基因组学、地中海贫血病基因组学、研究所需的数据如何获取等。陈庆锋教授还针对部分老师在科研选题、项目申报等方面遇到的问题进行了指导。

 

交流会现场

© 版权所有, 北部湾大学 电子与信息工程学院 2015 | 桂ICP备14004231
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 | 邮政编码:535000 | 联系电话:0777-2807662 | E-mail:
qzuei01@163.com