我院举办“钦州市物联网先进技术重点实验室建设”学术交流会

作者: 时间:2017-07-10 点击数:

7月9日,我院在8-408A会议室举行了2017年“钦州市物联网先进技术重点实验室建设”学术交流会。桂林电子科技大学李小龙教授、桂林理工大学邓昀副教授等应我院梁家海院长邀请出席会议。会议由我院副院长胡俐蕊主持,副书记李贤阳、物联网教研室与计算机教研室部分教师参加交流会。

会上,李小龙教授简要介绍了自己的项目申报经历、发表SCI论文准备过程中出现的一些问题、以及创建桂林市华智信息技术科技有限公司的建设经验,重点介绍了传感器感知及环境大数据分析在漓江土壤上的应用与定位研究。 双方希望通过合作提升钦州市物联网先进技术重点实验室的科研应用能力,开展港口物流、智慧农业等领域的研究,确定NBiot和LORA等具体研究内容。

通过此次交流会,很多老师都表示对论文发表、项目申报及重点实验室今后研究领域和方向有了更进一步的认识,更加增强了为地方服务的信心。

 

交流会现场

© 版权所有, 北部湾大学 电子与信息工程学院 2015 | 桂ICP备14004231
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 | 邮政编码:535000 | 联系电话:0777-2807662 | E-mail:
qzuei01@163.com